Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявил о приеме заявок по реализации первого этапа программы «СТАРТ – 2014»

22 апреля 2014 13:04 Образование и наука
К участию в программе приглашаются субъекты малого предпринимательства, которые должны зарегистрироваться и подать заявку в сети Интернет по адресу http://online.fasie.ru.Прием заявок на конкурс будет осуществляться непрерывно в течение всего года.

Программа проводится по нескольким тематическим направлениям: Н1. Информационные технологии; Н2. Медицина будущего; Н3. Современные материалы и технологии их создания; Н4. Новые приборы и аппаратные комплексы; Н5. Биотехнологии.

Для повышения объективности и прозрачности отбора независимая экспертиза проектов будет проводиться в два этапа. На первом этапе оценивается научно-технический уровень разработки, перспективность внедрения, коммерческая реализация создаваемого продукта, наличие и квалификация трудовых ресурсов для выполнения проекта.

На втором этапе проведения экспертизы проектов формируются тематические экспертные жюри по соответствующим направлениям. Члены тематических экспертных жюри при личном собеседовании или посредством видеосвязи с заявителями оценят проекты с учетом проведенной независимой экспертизы, выполненной на первом этапе. По результатам проведенной экспертизы экспертный совет Фонда формирует свои рекомендации, которые направляются в бюро наблюдательного совета Фонда, который утверждает решение о победителях конкурса.

Более подробная информация о целях программы, основных ее этапов, порядка рассмотрения заявок, условия участия, положение размещена на сайте www.fasie.ru. Также по вопросам участия в программе можно обратиться в действующее на базе АлтГТУ им. И.И. Ползунова Алтайское представительство Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Программа реализации проекта рассчитана на три этапа (года). Финансирование в первый год предоставляется для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Полный бюджет проекта по линии фонда – до 6 млн рублей, в том числе до 1 млн рублей на первый год, до 2 млн. рублей на второй год и до 3 млн. рублей на третий год выполнения проекта.