Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Финансово-кредитная поддержка малых предприятий и предпринимателей позволит создать в Барнауле более 100 новых рабочих мест

20 мая 2009 14:30

Состоялось заседание городской инвестиционной комиссии, по результатам которой одобрено 18 заявлений от малых предприятий и предпринимателей на получение льготных кредитов в Алтайском банке Сбербанка Россиина сумму 47 млн. 200 тыс.рублей. При отборе претендентов особое внимание уделялось социальной значимости субъектов малого и среднего бизнеса и отсутствию задолженности по налоговым платежам.

Поддержку из городского бюджета в виде субсидирования банковской процентной ставки по кредитам получат также шесть субъектов малого и среднего предпринимательства: ООО "Трикотаж плюс"; ООО "Клир"; ООО "АРК"; ООО "Завод ЛКМ НОВА"; ООО ПКФ "ЮГИНА"; ООО НПФ "Алтайский букет".

В случае принятия решения о целесообразности предоставления финансовой поддержки из бюджета города приоритетом пользуются предприятия, осуществляющие производственную деятельность. Следует отметить, что все 15 предприятий, получивших поддержку в этом году (ЗАО "Тонар плюс"; ООО "Алтайрыбторг"; ООО "Барнаульский Бизнес-Центр"; ООО "Фитоком"; ООО "Удачный выбор ресурс"; ИП Коростелев А.А.; ООО "Алтайагроспецотделение"; ООО "Стандарты качества"; ООО "Помарк"; ООО "Дорожное"; ООО "Компния Алтайская упаковка"; ООО "Выбор"; ООО "Карамель"; ООО "Ахтамар"; ООО "Искра"), занимаются производством, а из 20 малых предприятий и предпринимателей, получивших льготные кредиты, - шесть занимаются производством.

Финансово-кредитная поддержка позволит создать более 100 новых рабочих мест и поднять заработную плату в среднем на 20 процентов.

Кроме этого на комиссии принято решение об обращении в Алтайский банк Сбербанка России с предложением увеличить лимит льготного кредитования и предельную сумму по рассматриваемым кредитам для предприятий торговли до 7 млн.рублей, для предприятий производства и сферы услуг до 10 млн.рублей. В настоящее суммы кредитов составляют 3 и 5 млн. рублей соответственно.