Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Европейский «прорыв» барнаульского бильярдиста

09 февраля 2005 13:46

3-6 февраля в г. Минске проходил первый тур открытого кубка Европы по «Пирамиде», организатором которого выступил Европейский комитет по «Пирамиде». Несмотря на то, что евротур по русскому бильярду проходил впервые, количество участников для соревнований подобного уровня было большим -175 человек из 11 стран. В турнире приняли участие самые титулованные игроки – чемпионы и призеры мировых и европейских первенств. Защищать честь России удостоился и Алтайский край, представлял который на турнире абсолютный чемпион Алтайского края 2000-04гг. Даниил Богушевский (г.Барнаул).

Великолепную и высококлассную игру показал наш земляк, обыграв абсолютного чемпиона Белоруссии Владислава Василенко (4:2), абсолютного чемпиона Латвии Валерия Иванова (5:1), чемпиона Европы, мастера спорта международного класса Владимира Петушкова (4:3) и многих других именитых соперников из Украины, Молдовы, Литвы.

На пути к полуфиналу жребий свел Даниила с очень сильным соперником – шестикратным чемпионом мира Евгением Сталевым (Россия). В упорном поединке победу одержал более опытный и маститый бильярдист Евгений Сталев, который обыграл в полуфинале Георгия Чубарова (Россия) и стал первым финалистом турнира. Вторым финалистом стал двукратный чемпион мира Каныбек Сагындыков (Казахстан), одержавший победу над Сталевым (7:4). В итоге Даниил занял 5 место. Этот небывалый успех еще раз доказал, что бильярдный спорт на Алтае развивается, покоряя все большие вершины мирового бильярда.