Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Еще один яркий пример того, что самоуправство может привести только к негативным последствиям, произошел в Барнауле

19 января 2009 11:43

Работники управляющей компании «Наш двор» (директор Д.В. Ветчинкин) самовольно, без согласования, проникли в колодец, принадлежащий ОАО «Алтайские коммунальные системы», для производства работ. Закрыли задвижку, а самостоятельно открыть не смогли. В результате 10 домов по ул. М. Горького остались без тепла и горячей воды.

Даже это не заставило управляющую компанию поставить в известность районную администрацию, Алтайские коммунальные системы, аварийную службу города. В результате ситуация обострилась настолько, что вечером 13 января пришлось вмешаться работникам аварийной службы администрации города, Барнаульской теплоцентрали, Алтайский коммунальных систем, пришлось перекрыть теплоснабжение еще 9 домов в этом же районе. Теплоснабжение и подача горячей воды были восстановлены спустя несколько часов

По результатам расследования виновные могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

Глава города Владимир Колганов потребовал предупредить все управляющие компании о строжайшей ответственности за самовольные действия и проводить работы на инженерных сетях только после согласования с аварийными и коммунальными службами.