Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Еще 88 молодых барнаульских семей получили возможность улучшить свои жилищные условия

18 июля 2012 15:04
Фото А.Тростниковой, "Вечерний Барнаул"Сегодня глава администрации Барнаула Игорь Савинцев вручил свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья в рамках реализации краевой целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» на 2011-2015 годы по городу Барнаулу 88 молодым семьям.
Поздравляя молодых людей со знаменательным в их жизни событием, глава администрации города напомнил, что программа по обеспечению молодых семей жильем действует на территории Барнаула на протяжении шести лет. За эти годы 1 тыс 288 семей воспользовались предложением программы и приобрели либо построили собственное жилье. Настоящим прорывом в реализации программы стал 2011 год - сертификаты на приобретение жилья были предоставлены 742 семьям.
Очередное вручение   сертификатов, как сообщили в городском комитете по делам молодежи, стало возможным за счет высвободившихся финансовых средств по итогам реализации упомянутых 742 свидетельств, в связи с тем, что некоторые из молодых семей приняли решение о замене полученных свидетельств на приобретение жилых помещений с первичного рынка на вторичный.
- Срок, в который необходимо реализовать сертификат, девять месяцев, к сожалению, найти подходящие варианты в отпущенное время участникам программы бывает не просто, - констатировал И.Савинцев. – В связи с чем Губернатором края принят распорядительный документ, в соответствии с которым будет найдена возможность строить жилье под сертификаты, которые будут выдаваться. Хотя не возбраняется каждому из вас приобретать жилье там, где сочтете возможным.
Говоря об институте семьи, о поддержке, которая оказывается семье государством, И.Савинцев отметил, что в Барнауле реализуется ряд программ, направленных на укрепление этого основополагающего элемента общества. Развивается сеть детских дошкольных учреждений, решаются вопросы с обеспечением местами в детских садах; расширяются возможности летнего отдыха школьников; практикуется предоставление субсидий по различным направлениям. Говоря о ближайших перспективах программы обеспечения жильем молодых семей, глава администрации города выразил надежду, что в 2012г. Барнаул может рассчитывать на получение порядка 900 сертификатов. И.Савинцев: «Это заметно скажется на продвижении очередников к заветной цели, но все дело в том, что сама очередь из участников программы из года в год остается на одном уровне. Потому что увеличивается количество вновь создаваемых молодых семей – и это здорово! Новые семьи становятся участниками эффективной, проверенной временем программы».