Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Еще 88 жителей Барнаула удостоены звания «Ветеран труда»

24 января 2012 13:39
12 января Губернатор края Александр Карлин утвердил первое в наступившем году постановление № 7 «О присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края». Как сообщает Официальный сайт региона, согласно этому документу, почетное звание присвоено еще 440 заслуженным труженикам из четырех городов и 28 районов края.
Среди них 86 барнаульцев, 38 жителей Бийска, 19 – Камня-на-Оби, 12 – Алейска. На 3 человека увеличилось число ветеранов труда, проживающих в Ельцовском, Косихинском и Новичихинском районах; на 4 – в Советском, Быстроистокском и Чарышском; на 6 – в Бурлинском, Курьинском, Петропавловском, Тогульском и Угловском; на 10 – в Благовещенском и Заринском; на 15 – в Локтевском и Топчихинском; на 19 – в Алейском, Романовском и Шипуновском.
Звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено также жителям Павловского (29 человек), Троицкого (17), Бийского (16), Первомайского (14), Мамонтовского (13), Михайловского (12), Алтайского (9), Усть-Пристанского (8), Хабарского (7) и Волчихинского (2) районов.
В бюджете региона на 2012 год предусмотрены средства, позволяющие реализовать все меры социальной поддержки ветеранов труда в полном объеме. По информации Главалтайсоцзащиты, в 2011 году на поддержку ветеранов труда было направлено более 2,9 миллиарда рублей из краевого бюджета.
Справка: Ветеранам труда за счет краевого бюджета предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 555 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Размер компенсации зависит от степени благоустроенности жилья. В сумме ЕДВ и компенсация составляют до 1000 рублей в месяц, а за год – до 12 тысяч рублей. Ветеранам труда бесплатно изготавливают и ремонтируют зубные протезы. Они оплачивают половину стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов, а также по льготной цене (200 рублей) приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси).