Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Еще 27 ветеранов войны получили заслуженную награду

19 апреля 2005 16:34

Сегодня в администрации города прошло торжественное вручение юбилейной медали «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Кроме медали, все ветераны получили в подарок книгу «Улицы г. Барнаула», написанную учеными Алтая, цветы и, конечно, улыбки.

Как отметил в своем поздравлении мэр Владимир Колганов, «война коснулась своим крылом каждой семьи. Победа далась тяжело. Но вы выстояли и подарили России свободу и независимость. Администрация города всегда уделяла и будет уделять большое внимание решению проблем ветеранов войны. И, несмотря на трудности, мы сделаем все, что в наших силах, чтобы Барнаул развивался и хорошел, а его жители, особенно ветераны войны, жили достойно».

Глава города по традиции и произнес первый тост. Тоже традиционный: «За Победу!»

Поздравили ветеранов также председатель Барнаульской Городской Думы Сергей Краснов, глава администрации Индустриального района Петр Гладышев, главный военный комиссар Алтайского края Владимир Розовенко. А концертные номера подарил ансамбль преподавателей детских школ города и его солистка Наталья Нестерова.

Кстати, ветераны сегодня не только получали поздравления. Они еще проявляли и завидное чувство юмора. Так, Николай Григорьевич Устенко в ответном слове заметил: «Здесь только гости моложе 60 лет» и поднял тост «За здоровье ветеранов!»

Вручение юбилейных медалей на сегодня еще не закончено. Из 24 тысяч вручено около 20 тысяч. Но до 9 мая все ветераны обязательно получат свои заслуженные награды.