Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Еще 22 барнаульских предприятия малого и среднего бизнеса получат льготные кредиты в рамках соглашения, заключенного администрацией города с Алтайским банком Сбербанка России

25 августа 2009 16:21

Так решила городская инвестиционная комиссия. Главные условия предоставления кредита – рост зарплаты, увеличение количества рабочих мест, отсутствие задолженности по налогам. В общей сложности предприятия получат льготных кредитов на общую сумму 73млн. 190 тыс. рублей. Среди предприятий, которые получат льготные кредиты, ООО «Алтай-Занддорн» (переработка ягод, производство соков), ООО «БАЛЕКС» (установка локальных очистных сооружений, оптовая торговля строительными материалами), ООО «ВЕГА-ТСБ» (Проведение электромонтажных работ) и др.

С начала года выдано льготные кредиты 70 малым предприятиям и индивидуальном предпринимателям на сумму 203 млн. 40 тыс. рублей, 34% из них работают в сфере производства, 9% оказывают различные виды услуг, 57% занимаются торговлей.

По словам председателя комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда Александра Рождественского, за время оказания поддержки предпринимателям не было ни одного случая невозврата кредитов.

Кроме того, принято решение о субсидировании из городского бюджета части банковской процентной ставки двум предприятиям. Критерии такие же, как при предоставлении кредитов.

С начала года 22 субъекта малого и среднего предпринимательства получили финансовую помощь из городского бюджета в виде субсидирования части банковской процентной ставки по кредитам на общую сумму 1 млн. 649 тыс. рублей. Все эти предприятия работают в сфере производства.