Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Еще 202 барнаульцам присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края»

03 февраля 2012 10:43
Число ветеранов труда в Алтайском крае увеличилось на 670 человек. Как сообщает Официальный сайт региона, Постановление о присвоении почетного звания подписал Губернатор края.
По информации Главалтайсоцзащиты, среди тех, кто получил звание ветерана труда – 202 барнаульца, 7 жителей Белокурихи, 33 – Бийска, 21 – Камня-на-Оби, 34 – Новоалтайска, 13 – Славгорода, 13 – Ярового.
На 2 человека увеличилось число ветеранов труда, проживающих в Волчихинском и Новичихинском районах; на 3 – в Крутихинском, Петропавловском, Славгородском, Хабарском и Чарышском; на 6 – в Красногорском, Ребрихинском, Солонешенском и Усть-Пристанском; на 9 – в Алейском и Змеиногорском; на 10 – в Завьяловском, Родинском, Советском и Тальменском; на 11 – в Бийском, Краснощековском и Мамонтовском; на 12 – в Каменском и Локтевском; на 13 – в Баевском и Тюменцевском; на 15 – в Залесовском и Смоленском.
Почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено также жителям Калманского (36 человек), Кулундинского (26), Поспелихинского (24), Рубцовского (20), Немецкого национального (14), Ключевского (7), Косихинского (5) и Первомайского (1) районов.
Справка. По информации Главалтайсоцзащиты, ветеранам труда в Алтайском крае предоставляется целый комплекс мер социальной поддержки за счет средств краевого бюджета, в том числе ежемесячная денежная выплата и компенсация 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. В сумме ЕДВ и компенсация дают ощутимую прибавку к пенсии – до 1000 рублей в месяц, а за год набирается до 12000 рублей. Кроме этого, ветераны имеют право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, оплачивают половину стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов, а также по льготной цене (200 рублей) приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси). Напомним, что все перечисленные меры социальной поддержки имеют заявительный характер и предоставляются ветеранам труда с месяца обращения в управление социальной защиты населения по месту жительства.