-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
10 Ноября 2017

Еще четыре детские площадки появились в центре Барнаула

Благоустройство

Вчера в центральной части города открыли три детские площадки по улице Папанинцев около домов 203, 121, 121а. Установка игровых комплексов для юных горожан стала возможна благодаря проекту «Комфортная городская среда», работы по которому будут продолжены вплоть до 2022 года. 

Напоминаем, что условия участия в следующих этапах программы определены постановлением Правительства Алтайского края от 31.08.2017 №326 «Об утверждении государственной программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы». Свои предложения с пакетом документов на включение в программу собственники могут подать в Общественную комиссию комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула до 15 декабря 2017 года.

Во дворе многоквартирного дома №79 по проспекту Комсомольскому благодаря проекту появились новые качели, карусели, песочница, горка, лавочки и урны. Двор заасфальтировали, увеличили площадь парковки.

На открытии нового игрового комплекса выступил ансамбль «Золотая осень» под руководством Валентины Беликовой, а красную ленточку торжественно перерезал самый юный житель дома.

Председатель Совета ТОС «Центр» Светлана Литвинова:

«Как же здорово, что благодаря такому проекту в нашем городе появляется большое количество детских площадок. Будем надеяться, что дети и взрослые будут бережно относиться к игровым элементам, и тогда они прослужат много лет».

В этом году новые детские игровые площадки появились в 18 дворах Октябрьского района, вскоре установят еще семь.