Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Энергетики оперативно устраняют последствия непогоды в Алтайском крае

26 мая 2014 07:35
В связи с прохождением по региону штормового фронта подразделения филиала МРСК Сибири (входит в Группу компаний ОАО «Россети») – «Алтайэнерго» работают в режиме повышенной готовности. Об этом сообщает Официальный сайт Алтайского края.

Ведется постоянный контроль технического состояния оборудования энергообъектов. Особое внимание уделяется линиям электропередачи и оборудованию подстанций.

Аварийно-восстановительные бригады «Алтайэнерго» полностью укомплектованы транспортом, необходимыми инструментами, материалами и средствами связи. Организовано тесное взаимодействие с администрацией, муниципалитетами, филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Сибири и Главным управлением МЧС по Алтайскому краю.

При возникновении технологических нарушений во время их устранения электроснабжение социальных объектов и категорийных потребителей обеспечат передвижные дизель-генераторные установки (ДГУ). Они расположены в узловых подразделениях и подготовлены к транспортировке в близлежащие населенные пункты. Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, пока энергетики либо устраняют технологические нарушения, либо обеспечивают энергоснабжение потребителей по резервным линиям; дизель-генераторные установки не используются.

В особом режиме работает call-центр предприятия. По бесплатному телефону горячей линии 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах. Все звонки регистрируются диспетчером, полученная информация передается в подразделения филиала или соответственные службы смежных электросетевых компаний.

Энергетики напоминают: если во время стихии электричество в доме гаснет, необходимо немедленно обесточить все электробытовые приборы, чтобы при внезапном включении электричества не произошел пожар.

При сильном ветре, снегопаде и дожде ЗАПРЕЩЕНО использовать опоры воздушных линий электропередачи и территории подстанций в качестве укрытия. От проводов следует находиться как можно дальше: стоять в непогоду под линией или приближаться к оборванному проводу менее чем на восемь метров смертельно опасно. Человек, заметивший оборванный провод на расстоянии не менее восьми метров от себя, должен выходить из зоны возможного поражения электрическим током «гусиным» шагом: ПЯТКА ШАГАЮЩЕЙ НОГИ, НЕ ОТРЫВАЯСЬ ОТ ЗЕМЛИ, ПРИСТАВЛЯЕТСЯ К НОСКУ ДРУГОЙ НОГИ. О месте обрыва необходимо сразу же сообщить специалистам «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» по телефону: 8-800-1000-380.