Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Энергетики оперативно устранили последствия урагана в Барнауле

14 июля 2014 15:39
13 июля в Барнауле штормовой ветер привел к многочисленным повреждениям электрических сетей и сбоям в подаче электроэнергии. Всего было зафиксировано 13 защитных отключений высоковольтных линий электропередач. В оперативно-диспетчерскую службу «Барнаульской сетевой компании» поступило более 100 заявок потребителей об отключении электроэнергии.

Большинство порывов линий электропередач произошли из-за поваленных ветром деревьев и больших веток. Так, например, на Юрина, 137 упавший тополь порвал провода и перегородил выезд автомобилей из двора. Чтобы приступить к восстановлению электроснабжения и обеспечить доступ специальной техники к месту порыва, специалистам «БСК» пришлось убирать дерево и освобождать дорогу от припаркованных машин.

На Павловском тракте в частном доме, что находится в районе насосной станции водоканала, ветром сорвало металлическую крышу и забросило на провода и опору линии электропередач. В результате временно без электроэнергии остались жители близлежащих домов.

По словам начальника оперативно-диспетчерской службы «Барнаульской сетевой компании» Ивана Чеснокова, даже в таких сложных ситуациях ремонтные работы были выполнены энергетиками максимально оперативно и профессионально.

«Наши специалисты на деле продемонстрировали настоящее мастерство, компетентность и высокую степень ответственности перед горожанами. Они самоотверженно трудились днем и ночью, чтобы подать электроэнергию и минимизировать неудобства для потребителей»
Иван Чесноков
Ночью в ликвидации последствий урагана были задействованы 8 бригад и 8 единиц специальной техники, в том числе автокраны и автовышки. Утром работы по восстановлению электроснабжения продолжили уже 14 бригад, обеспеченные всеми необходимыми материалами.