Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Елена Шушакова, руководитель фирмы “Хорст-тур”, возглавила Алтайскую региональную ассоциацию туризма

06 февраля 2006 09:18

2 февраля состоялось заседание Алтайской региональной ассоциации туризма, в ходе которого были подведены итоги работы этой организации, и состоялись выборы нового президента ассоциации. Им стала руководитель фирмы “Хорст-тур” Елена Шушакова.

Возглавлявший ассоциацию ранее руководитель турфирмы “Плот” Александр Смирнов, отработав в этой должности оговоренные уставом организации два президентских срока, избран вице-президентом ассоциации. Должность отнюдь не почетно-формальная – нынешнему вице-президенту предстоит осуществлять связи организации со средствами массовой информации.

Участники заседания назвали работу АРАТ в ушедшем году вполне удовлетворительной, отметив, что ассоциации удавалось отстаивать свои интересы в процессе общения с руководством различных государственных органов, было проведено немало интересных массовых мероприятий, удалось провести маркетинговое исследование, результаты которого будут учтены при планировании работы и ассоциации в целом, и отдельных турфирм.

Изменения в руководстве ассоциации не означают кардинального изменения стратегических направлений деятельности этой общественной организации. Усилия руководства ассоциации и всех входящих в нее фирм будут направлены на всемерное развитие туристической отрасли в крае, решение ее насущных проблем. Самой заметной переменой, вероятнее всего, станет значительное увеличение суммы вступительных и членских взносов. Предполагается, что часть взносов будет аккумулироваться в специальном фонде, из которого может быть, в случае необходимости оказана помощь членам ассоциации.

Одной из проблем, актуальных для всех участников туроператорской деятельности, является фактическое отсутствие четкой и удобной для них и их клиентов системы регистрации прибывающих в Алтайский край иностранных граждан. Как сообщил корреспонденту ИА “Амител” вице-президент АРАТ Александр Смирнов, алгоритм действий ассоциации в этом случае будет следующим: обсуждение проблемы и путей их решения членами ассоциации, за которым последуют обращения в ОВИР и ФСБ. Вероятнее всего, будет также проведен круглый стол с участием всех заинтересованных в решении этой проблемы сторон. Правление Алтайской региональной ассоциации туризма небезосновательно надеется, что эти меры помогут решить одну из самых актуальных для турфирм Алтайского края проблем.