Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Экскурсии на предприятия помогают барнаульским школьникам определиться с выбором будущей профессии

23 декабря 2013 08:51
Девятиклассники 45-й барнаульской гимназии в рамках профориентационной акции Центра занятости населения г.Барнаула посетили Холдинговую компанию «Барнаульский станкостроительный завод».

Делегацию старшеклассников сопровождали педагог-психолог гимназии Елена Загайнова, менеджер по обучению БСЗ Ксения Макарова и представитель отдела организации проф. обучения, профориентации и психологической поддержки ЦЗН г.Барнаула Евгения Чунарёва.

В выставочном зале на проходной школьники с огромным интересом рассматривали экспозицию, посвящённую продукции завода, и слушали рассказ об истории станкостроительного от старейшего работника предприятия Леонида Каунова. Немало вопросов, особенно у мальчиков, было во время экскурсии к руководителям цехов по изготовлению пуль и гильз.

Начальник отдела кадров холдинга Виталий Попов рассказал о том, как школьники с помощью центра занятости могут поработать здесь во время каникул:

- В основном они работают в патронном цехе на проверке продукции и на ремонтно-инструментальном заводе – на маркировке. За неполный рабочий день получают вполне приличные деньги.

По информации ЦЗН г. Барнаула, это не первое посещение старшеклассниками крупного предприятия краевой столицы, где требуются квалифицированные специалисты. Всего в уходящем году специалисты Центра занятости населения организовали 17 экскурсий для учащихся выпускных классов на такие предприятия, как: ООО «Алтайхолод», ОАО «Алтайский приборо-строительный завод «Ротор», ОАО «Завод механических прессов», ООО «Барнаульский завод «Кристалл», ООО «Фармацевтический завод «Гален», ЗАО «ТОНАР плюс», ООО «Алтайский завод прецизионных изделий», ООО «Завод кузнечно-прессового оборудования», ОАО «Барнаульский вагоноремонтный завод».