-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
13 Апреля 2018

Экологические акции провели в Барнауле в «чистый четверг»

Благоустройство

Накануне в рамках «чистого четверга» жители города, работники предприятий и организаций, студенты и школьники, управляющие компании и Советы ТОС очищали городские улицы и дворы от мусора, ворошили снег.

В Ленинском районе представители центра добровольчества «Spasprofi» Алтайского транспортного техникума,  волонтерского отряда «Рука помощи»  Алтайской академии гостеприимства и районный Совет молодежи вышли на очистку площади Мира и прилегающей к ней аллее Целинников. Ребята ворошили снег, собирали мусор.

Восемь экологических акций провели органы территориального общественного самоуправления совместно с представителями Ленинского отряда народной дружины «Барнаульская». Активисты ворошили снег по адресам: ул.Антона Петрова, 204, ул.Островского,4, 6 и 6а, ул.Халманова от ул.Гущина до ул.Маркелова,12. Очищали улицы  от несанкционированных объявлений и убирали вытаявший мусор на ул.Эмилии Алексеевой от ул.Малахова до ул.Эмилии Алексеевой,78, 80, 86, ул.Георгия Исакова,163а, ул.Гущина,160.

На пригородной территории Ленинского района в «чистый четверг» учащиеся и работники учреждений образования провели экологические акцию по уборке  мусора на территории школ №72 в п.Научный Городок и №97 в с.Гоньба,  детского сада №190 «Степашка». Сотрудники клуба с.Гоньба привели в порядок  территорию, прилегающую к  памятнику воинам Великой Отечественной войны и клубу.

Участие в «чистом четверге» также приняли Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий, Центр агрохимической службы «Алтайский», ТОСы с.Гоньба, п.Казенная Заимка, п.Березовка, «Научный».

Муниципальные служащие Научногородокской сельской администрации  участвовали в уборке вытаявшего мусора на территории центральной клумбы в п.Научный Городок, снимали  несанкционированные объявления с опор ЛЭП и деревьев.

Две экологические акции в рамках месячника весенней санитарной очистки провели по инициативе администрации Железнодорожного района
Представители городского центра ведической культуры привели в порядок участок улицы Новороссийской от Юрина до Гущина, собрав более 70 мешков листвы и мусора. Студенты Алтайского государственного педагогического университета ворошили снег у здания учебного корпуса на проспекте Социалистическом, а также чистили территорию около дома №136 по переулку Ядринцева. 

В Центральном районе в традиционном «чистом четверге» приняли участие более 2500 барнаульцев. Студенты-добровольцы из Барнаульского юридического института собрали вчера мусор на Нагорном парке, Барнаульского кооперативного техникума - на пр-кте Комсомольском. Бойцы студенческих отрядов убрали складированный мусор на Змеиногорском тракте, улицах Аванесова и Кутузова.

Силами общественников ТОС с.Лебяжье, п.Черницк и Мохнатушка, «Станция Ползуново» и добровольцев в р.п.Южный и с.Лебяжье приведены в порядок детские площадки и памятные мемориалы. Сотрудники аппарата администрации Центрального района убрали более 150 объявлений и рекламных конструкций на «красных линиях», в Затоне от мусора очистили береговую линию. Всего в районе было собрано более 200 мешков с мусором.

В «чистый четверг» на территории Индустриального района в весенних санитарных работах приняли участие более 2500 человек, задействовано более 10 единиц техники.

В течение дня на территории района прошли две экологических акции. При участии студентов Алтайского политехнического училища очищена территория  площади «Адмирала Кузнецова» от мусора и веток. На территории микрорайона Новосиликатный провели акцию по санитарной очистке аллеи «25 лет Индустриальному району», вывезено более 60 мешков мусора. Всего с территории района на полигон твердых бытовых отходов вывезено 15 машин мусора.

На территории Октябрьского района провели 13 экологических акций, семь из которых организовали Советы ТОС на ул. Калинина, 5б, ул. Чеглецова, 12, ул. Западная 1-я, 55а, ул. Воровского, 111, ул. Северо-Западная, 62, ул. Чихачева, 14, ул. Кулагина, 25, а остальные – управляющие компании и администрация района.

Предприятия района провели работы по сбору мусора с последующим его вывозом по улицам Кулагина, Северо-Западная, Германа Титова, Воровского, Водопроводной, проспектам Ленина, Калинина. Порядок после зимы наводили и на строительных площадках по адресам: пр-кт Комсомольский, 122в, ул.1905 года, 25, пр-кт Ленина, 195а, ул.Гулькина, 41, ул.Петра Сухова, 34. В районе в «чистом четверге» приняли участие 2200 человек, задействовано восемь единиц техники

Дорожники Барнаула в «чистый четверг» организовали работу по очистке лотков дорожного полотна от смета и мусора по основным магистралям города. Управляющие компании очистили дворы от мусора и оставшегося снега и наледи. Предприятия, высшие учебные заведения, колледжи, училища, школы, детские сады и учреждения здравоохранения наводили порядок на своих внутренних и прилегающий территориях.  

Всего, по данным городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, в санитарном дне «чистый четверг» приняли участие 13472 тысячи человек (из них рабочие - 3242, студенты – 1517, учащиеся –6797, население на местах –1826), при этом задействована 81 единица специализированной техники и вывезено 69 машин мусора. 

Напомним, общегородской субботник в Барнауле планируется на 20 апреля.