Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Ежедневно в Ленинском районе для перечисления оплаты жилья с учетом субсидий открывается от 20 до 40 персонифицированных счетов

15 марта 2006 11:23

Одно из основных направлений работы комитета по социальной защите Ленинского района – предоставление субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг путем перечисления их на персонифицированные социальные счета.

Ежедневно в районе для перечисления оплаты по субсидиям открывается от 20 до 40 персонифицированных счетов. В настоящее время счета открыты почти для половины получателей субсидий Ленинского района.

Вслед за изменением формы расчета субсидий вступили в силу новые сроки предоставления необходимых для назначения субсидий документов. Для граждан, которые сдали документы в первой половине месяца, субсидия предоставляется с 1 числа текущего месяца, во второй половине месяца - с начала следующего месяца.

В марте этого года специалистами районного комитета по социальной защите была проведена единовременная тестовая проверка, по результатам которой 13 % граждан (имеющим совокупный доход семьи на одного человека, превышающий прожиточный минимум) выплата субсидий была отменена, для 6 % размер субсидий уменьшился до 100 рублей.