Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Этим летом в Индустриальном районе Барнаула планируется открыть 12 летних кафе и площадок

08 июня 2005 10:41

Ежегодно в весенне-летний период организовывается работа мелкорозничной сети для отдыха горожан, которая является самой доступной и обеспечивает обслуживание покупателей с наименьшими затратами времени на покупку.

Перед началом летнего сезона администрацией Индустриального района совместно с комитетом по потребительскому рынку и услугам администрации города определяются места для летних кафе и площадок, торговых точек по реализации кваса и мороженого.

Этим летом планируется открыть 12 летних кафе и площадок, установить не менее 39 квасных цистерн, организовать торговлю мороженым из 74 киосков и холодильных прилавков.

Мороженым жителей района обеспечивают в основном фирмы ООО «Алтай-Холод - Б», «Десерт», «Айскрим» и «Лакт». Производителями кваса в городе являются ОАО «БЛВЗ», ООО «Тейси», ООО «Интер». В этом году появилось новое производство - ООО «Артель». Данными предприятиями может вырабатываться в сутки до 200 тонн кваса.

Кроме кваса жителям района предложено более 80 наименований безалкогольных напитков местных производителей, которыми налажен выпуск продукции с микронутриентами, т.е. содержанием йода, фтора и различных витаминизированных добавок.