Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Этим летом тяжелых травм в загородных лагерях отдыха не зарегистрировано

26 июля 2004 14:38

Сегодня на общем совещании служб и подразделений администрации города комитет по делам здравоохранения отчитывался перед мэром Барнаула Владимиром Колгановым об организации медицинского обслуживания в загородных лагерях отдыха.

По словам заместителя председателя комитета Георгия Сильченко проблем с комплектованием мест отдыха врачами и средним медицинским персоналом нет. Более того, предпочтение было отдано персоналу, имеющему многолетний опыт.

Все лагеря обеспечены также необходимым запасом лекарств, позволяющих справиться с заболеваниями подстерегающими подростков в летний период. Травмы, с последующей госпитализацией в больницы, с начала лета получили30 юных горожан. На территориях лагерей не было ни одного случая укуса клещей. Тяжелых травм подростки не получали.

По имеющимся у комитета по делам здравоохранения сведениям в ряде загородных лагерей уже в третьем сезоне планируется ввести элементы санаторного лечения. И все же Владимир Колганов заявил, что не разделяет благодушного настроения медиков.

По словам мэра, только ежедневный жесткий контроль за соблюдением санитарных требований может обеспечить безопасность отдыхающих. Поэтому успокаиваться и терять бдительность никому не будет позволено.