Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Энергетики пообещали больше не допустить ни одного дня срыва графика ремонта на теплотрассах и подачи горячей воды

29 июня 2007 16:24

Барнаульский филиал ОАО «Кузбассэнерго» пообещал выполнить все свои обязательства по окончанию ремонта магистральных теплотрасс контура ТЭЦ –3 уже сегодня. В результате появится возможность подать горячую воды в 150 многоквартирных домов Индустриального района.

Сегодня на штабе по подготовке городского хозяйства к работе в зимних условиях Максим Паршуков, главный инженер Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» отчитался об успешном окончании ремонта, особо подчеркнув, что в центр города горячая вода была подана досрочно. Однако через несколько минут его позиция изменилась. Произошло это после того, как руководитель штаба , заместитель главы администрации города Юрий Петров спросил у выступающего, по какой причине отсутствует горячая вода в 150 домах Индустриального района (она там должна была появиться еще сегодня утром). Паршуков признал, что в двух местах по улице Георгиева ремонт теплотрассы до сих не завершен. После жесткой критики со стороны вице–мэра последовало обещание завершить работы и начать подачу горячей воды потребителям уже сегодня вечером. Однако трудовой энтузиазм «больших» энергетиков приведет в свою очередь к авралу у их коллег из «Алтайских коммунальных систем». Сегодня им придется осуществлять подачу горячей воды во внутриквартальные сети также в экстренном режиме, учитывая возможные порывы теплотрасс при запуске и предстоящие выходные дни.

После этого энергетики заявили, что во время предстоящего ремонта теплотрасс контура ТЭЦ – 1 ни одного дня отступления от графика не будет.

В завершении заседания штаба Юрий Петров заявил, что жесткость его оценок работы энергетиков и коммунальщиков связана с необходимостью неукоснительного соблюдения утвержденных ранее графиков и взятых на себя обязательств и жесткость эта будет усиливаться по мере приближения отопительного сезона.