Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Энергетики начнут заполнение тепломагистралей контура ТЭЦ-3 на выходных

03 июля 2009 16:23

По словам заместителя главного инженера «Барнаульской теплоцентрали» «Кузбассэнерго» Валерия Ворончихина, запланированный на начало лета ремонт теплотрасс завершается. В ближайшие выходные начнется заполнение тепломагистрали М-33, снабжающей горячей водой Ленинский и Индустриальный районы. В понедельник, 6 июля, энергетики намерены вводить в работу после ремонта магистраль М-31, снабжающую центральную часть краевой столицы.

Сегодня на заседании штаба по подготовке города к зиме Валерий Ворончихин заверил заместителя главы города Юрия Петрова в том, что горячая вода барнаульцам будет подана без нарушения ранее объявленных сроков. Такое же обещание дал и главный инженер «Алтайских коммунальных систем» Александр Гросс.

В тоже время Юрий Петров потребовал от руководства «Барнаульской теплоцентрали» до начала отопительного сезона обеспечить изоляцию теплотрассы М-32, которая выполнена в наземном варианте. Из-за отсутствия изоляции снижается температура теплоносителя. В результате за эти неучтенные потери рассчитываться приходится потребителям Барнаула. Заместитель главы администрации предупредил Валерия Ворончихина о намерении добиваться от «Кузбассэнерго» решения этого вопроса в суде.

В ходе заседания штаба были выставлены требования по восстановлению благоустройства на месте проведения ремонта инженерных трасс. Наибольшие проблемы барнаульцам в этом вопросе создает «Барнаульский водоканал», у которого только в Октябрьском районе не устранено 43 перекопа.