Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Электросети краевого центра готовы к зиме

07 сентября 2004 13:10

6 сентября “Барнаульская горэлектросеть” (БГЭС) первой в крае получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период. Этот документ выдается ФГУ “Алтайгосэнергонадзор” и администрацией Барнаула всем предприятиям ЖКХ и свидетельствует о том, что та или иная отрасль городского хозяйства готова выдержать любые погодные ненастья и большие зимние нагрузки.

Только на реконструкцию электрический сетей с начала года БГЭС израсходовало около 6 млн. 700 тыс. рублей. На эти средства заменили и отремонтировали 110 километров подземных и воздушных линий, что по протяженности равно расстоянию от Барнаула до Белокурихи. Также Горсеть установила 7 трансформаторных подстанций в поселках Ильича, Кирова и Лебяжье, в нагорной части города, на Осипенко и других районах Барнаула.

Такие сооружения позволят сократить технические потери энергии в электросетях и улучшить качество электроснабжения в густонаселенных частных секторах. Это значит, что зимой в квартирах местных жителей будет реже “мигать” свет, не “вылетит” проводка и не выйдет из строя питающая линия. Кстати, значительно сократить потери энергии позволит и проложенный по Проезду 9 мая и по улице Горького самонесущий изолированный провод. “Барнаульская горэлектросеть” начала прокладку СИПа одной из первых в Сибири, и на сегодняшний день протянуто более 2 километров.

Как сообщает пресс-центр \"Горэлектросети\", из других крупных объектов, освоенных за лето, - подстанция ГПП-10. Она питает насосы, обеспечивающие город питьевой водой. На баланс Горэлектросети ГПП-10 передали 1 августа.  Но уже до начала холодов оборудование внутри ГПП будет полностью готово к зиме.