Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Эксперты международных организаций ознакомились с ходом реализации социально-значимых программ в Барнауле в рамках проекта «Комплексные стратегии противодействия распространению эпидемии ВИЧ/ИПП среди молодежи в РФ»

25 марта 2004 10:41
Заместитель главы администрации Барнаула Николай Черепанов встретился с экспертами фонда ООН, ЮНЕЙДС и ДФИД.

Визит в Барнаул сотрудников международных организаций имеет вполне определенную цель: ознакомиться на месте с ходом реализации социально-значимых программ в рамках проекта «Комплексные стратегии противодействия распространению эпидемии ВИЧ/ИПП среди молодежи в РФ».

Одним из важных результатов делового сотрудничества городских властей с зарубежными волонтерами стало открытие в Барнауле клиники дружественной молодежи - специализированного учреждения, которому нет аналогов за Уралом, учреждения, где молодым людям оказывают помощь в решении вопросов сохранения репродуктивного здоровья.
- Мы понимаем, - отметил Н.Черепанов,- что молодые люди должны иметь доступ к информации, знать о том, какую угрозу представляют СПИД, наркомания, алкоголизм, чтобы с большей ответственностью подходить к собственному здоровью.

Информирование молодых барнаульцев – такую цель преследует проведение различного рода молодежных акций, пропагандирующих здоровый образ жизни, открытие на базе школ валеологических центров, развитие сети Интернет-кафе, реализация ряда целевых программ, направленных на профилактику социально-опасных заболеваний, сохранение здоровья подрастающего поколения.

Как результат проводимой работы – наблюдается тенденция к снижению первично поставленных на учет молодых людей, употребляющих наркотики.
Вывод, который сделали зарубежные гости, - информационного вакуума в Барнауле нет: население знает о существовании проблемы и разделяет готовность городских властей решать ее.

Представители ОНН также остались довольны тем, как складываются отношения с администрацией Барнаула, отметив, что в лице городских властей нашли надежного, исполнительного партнера. Эти слова позволяют надеяться на то, что сотрудничество в области реализации международных медико-социальных проектов в Барнауле будет продолжено.