Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Эксперты будут оценивать общественные места, нахождение в которых может нанести вред ребенку

26 февраля 2010 16:58

Депутаты Барнаульской городской Думы утвердили Положение о порядке формирования и деятельности экспертной комиссии по оценке предложений об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории города Барнаула и ее состава.

Речь идет о комиссии, которой в соответствии с Законом АК «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края» надлежит производить оценку общественных мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, нравственному, духовному развитию, а также общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей и лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. В компетенцию комиссии входит рассмотрение и обобщение поступивших предложений, принятие решения об их оценке.

В комиссию входят представители органов и учреждений профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, общественных объединений, депутатов БГД – всего не менее 7 человек.