Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Экономить позволяют регулярные проверки цен

30 ноября 2004 12:12

Глава администрации города Владимир Колганов поставил перед контролирующими структурами задачу жестко пресекать любое необоснованное завышение цен.

Комитет экономического анализа и ценового регулирования администрации города, выполняя указание главы, проводит регулярные проверки организаций и предприятий, оказывающих услуги населению и реализующих товары.

По итогам работы за 9 месяцев текущего года по контролю за соблюдением государственной дисциплины цен, из 435 проверенных предприятий и организаций  в 95 установлены нарушения. Наибольшее их число выявлено в сфере жилищно-коммунального хозяйства – 28,2%, а также на предприятиях торговли – 22,1%. В целом сумма завышения установленных цен и тарифов составила 833,94 тыс. рублей.

Предприятиям, решившим таким образом извлечь выгоду, пришлось вернуть  необоснованно полученные доходы. Деньги были возвращены потребителям, а также перечислены в доход бюджета.

Экономический эффект, полученный в результате предотвращения завышения цен при проведении экономических экспертиз тарифов (цен) на социально значимую продукцию, товары и услуги, составил более 124,8 млн. рублей.