Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Единовременную денежную выплату в Ленинском районе с начала года получили 37 семей

04 июня 2007 16:34

Меры социальной поддержки молодых семей города Барнаула станут предметом обсуждения предстоящего заседания коллегии администрации Ленинского района.

Всего в Ленинском районе проживает около 20 тысяч семей, в которых есть несовершеннолетние дети. Более четверти из этих семей считаются неполными, 209 – многодетными. Количество последних год от года неизменно сокращается. В связи с этим принятие различных мер социальной поддержки молодых семей является важнейшим направлением работы по улучшению общей социально-демографической обстановки.

Первоочередную важность этой работы подчеркнул в своем ежегодном Послании и Президент России, где проблемы семьи были названы «базовыми», а демографическая ситуация - «критической».

С 30 января этого года постановлением главы города были установлены размеры выплат семьям, в которых возраст супругов не превышают 30 лет, и одиноким матерям, не достигшим указанного возраста. Таким образом, 2000 рублей получат родители при появлении второго ребенка, а также при рождении двойни, тройни при первых родах. И 5000 рублей - при рождении третьего и следующих детей или при появлении двойни, тройни при вторых и
последующих родах.

Чтобы получить такую материальную помощь необходимо написать заявление и предоставить в комитет по социальной поддержке населения справку с места жительства и копии свидетельств о рождении всех детей, проживающих совместно с родителями.

Усилиями специалистов комитета по соцподдержке в Ленинском районе был сформирован и ежемесячно пополняется банк данных молодых семей и одиноких матерей. С первого января текущего года единовременную денежную выплату уже получили 37 семей на сумму 87 тыс. рублей.