Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

«Единая Россия» обещает, что программа «Новые дороги городов России» будет продолжена еще в течение трех лет

29 ноября 2010 11:36

Программа «Новые дороги городов России» будет реализовываться в 2011-2013 годах, на 2011 г. средства на дорожный ремонт в федеральном бюджете уже запланированы. Такое заявление сделал Председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов на встрече руководства "Единой России" с главами муниципалитетов и фракций «Единой России» в представительных органах столичных городов страны. Присутствовавший на встрече исполняющий обязанности главы администрации города Игорь Савинцев сообщил, что Барнаул сможет рассчитывать на получение федеральных средств ежегодно, примерно, в том же объеме, что и в текущем году.
По сообщению руководства Государственной Думы, часть выделяемых средств будущим летом можно будет использовать на ремонт внутриквартальных проездов и проездов к многоквартирным домам, что в текущем году было сделать затруднительно.
В Государственной Думе, Правительстве РФ будет рассмотрено предложение руководителя фракции «Единой России» Барнаульской городской Думы Валерия Касплера по использованию средств проекта «Новые дороги городов России» для ремонта дорог не только в микрорайонах многоэтажной застройки, но и в частном секторе.
Юрий Осинцев, заместитель министра регионального развития РФ  призвал регионы к формированию трехлетних программ ремонта внутриквартальных территорий. Софинансирование этих программ также возможно из федерального бюджета.
Игорь Савинцев потребовал от руководства городского комитета по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению ускорить изготовление за счет бюджета города проектов ремонта дорог на будущее лето. Это позволит более оперативно и качественно провести осуществление проекта «Новые дороги городов России» в Барнауле в 2011 г.
Также на встрече обсуждались планы по усилению контроля деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными жилыми домами.