Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Двойной юбилей актера Молодежного театра Алтая

20 декабря 2004 09:04

Актер Молодежного театра Алтая Анатолий Новокрещенных отпраздновал двойной юбилей – пятидесятый День рождения и четверть века работы на барнаульской сцене.

Роль Толи Апраксина в спектакле режиссера Захара Китая «Разговоры в учительской» была первой работой Анатолия Новокрещенных на сцене тогда еще театра юных зрителей в Барнауле. Роль сразу же определила успех актера. Зрители запомнили его надолго, а коллеги поняли, что в их театре появился оригинальный артист. По словам заслуженного артиста России Георгия Асатиани, «его полюбили все зрители, он стал просто любимым актером. Он мог играть не только романтические роли, прекрасно играл сказки, злодеев, смешные роли».

За 25 лет работы на барнаульской сцене Анатолий Новокрещенных сыграл 80 ролей. Он мечтал стать цирковым артистом и серьезно занимался акробатикой. Но понял, что профессия театрального актера вмещает в себя все: разные характеры, профессиональные навыки, оглушительные овации и неудачи.

Коллеги желают ему новых творческих находок и лебединой песни – лучшей роли, которая, как всегда, впереди, - сообщает ТВ «Город».