Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Двое барнаульцев пострадали в результате аварии на теплотрассе по ул. Смирнова

29 января 2014 10:06
По оперативным данным аварийно-спасательной службы, сегодня утром произошел порыв теплотрассы по адресу: ул. Смирнова, 69; образовался провал грунта в непосредственной близости от дорожки, по которой школьники идут в школу № 31. Есть пострадавшие – двое учащихся школы.

Как уточнили в городском комитете по образованию, ученица 9 класса, идя по тропе, пересекающей теплотрассу, провалилась по пояс. Она успела позвонить маме-врачу по телефону, «скорая» доставила девочку в медучреждение. Учащийся 4 класса, провалился по щиколотки – в состоянии шока добежал до школы, там ему была оказана первая медицинская помощь, доставлен в ожоговый центр. У мальчика ожоги 2-3 степени, находится в сознании. У девочки поверхностные раны, проводится их обработка, будет отпущена домой. Девочку спасло то, что была тепло одета – хорошая обувь, колготки.

В настоящее время на месте аварии работают бригады Барнаульской теплосетевой компании, ведутся земляные работы для обеспечения доступа к поврежденному участку тепловой сети. Место проведения работ огорожено.

На время работ отключены от теплоснабжения два дома по ул. Смирнова, 71, 73, уточнил начальник аварийно-спасательной службы Владимир Симон.

О развитии событий будет сообщено дополнительно.