Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Движение автотранспорта по Павловскому тракту официально будет открыто 12 июля

03 июля 2007 13:22

Об этом  сегодня на выездном совещании, посвященном ремонту автомагистрали,  заявил заместитель главы администрации Барнаула Игорь Перемазов.

Работа «Алтайавтодора» на Павловском тракте близится к завершению. Уже уложено более 80 процентов асфальта, началось нанесение продольной разметки дороги. Ведется благоустройство прилегающей к тракту территории. Только Железнодорожной районной администрацией ежедневно к устройству газонов, уборке мусора, покраске заборов, посадке деревьев привлекается около 100 человек. Во время проведения «чистых» четвергов эта цифра увеличивается в 3–4 раза. Столько же работников благоустраивают часть трассы, относящейся к Индустриальному району. По словам Игоря Перемазова предела совершенству в благоустройстве нет, поэтому работа по наведению лоска на Павловском тракте со сдачей его в эксплуатацию не закончится.

Пока дорожники еще не сдали территорию дороги для монтажа на ней освещения. Тем не менее, специалисты МУП «Барнаулгорсвет» заявляют о том, что к 20 июля оно будет полностью приведено в порядок. Проведение благоустройства, установка освещения и новых остановочных павильонов ведется за счет городского бюджета.

Сегодня председатель комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи администрации города Николай Долженко подтвердил, что после окончания ремонта на магистрали будет сплошная разделительная линия, левый поворот автотранспорту будет разрешен только на перекрестках.