Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Библиотечно-информационный центр приглашает барнаульцев на выставки

27 июня 2012 10:09

В Библиотечно-информационном центре (ул.Георгия Исакова, 230а) состоялось открытие сразу двух интересных выставок.
Одна из них – «Мы любим этот мир» – подготовлена клубом «Художник». История возникновения этого творческого объединения самодеятельных художников (г. Барнаул) относится к началу 80-х годов прошлого века. Творческим наставником и руководителем стал живописец, педагог и просветитель, член Союза художников России Виктор Александрович Зотеев, а затем, после ухода его из жизни, клуб возглавил Фёдор Семёнович Торхов, заслуженный художник РФ. Клуб на протяжении всего времени своего существования ведёт активную выставочную и просветительскую деятельность.
Вторая выставка живописи – «Акварель душу греет…». Здесь представлены работы художника-акварелиста, дизайнера по тканям, заслуженного художника РФ, ветерана Великой Отечественной войны Глеба Александровича Белышева. Выставка приурочена к 90-летию со дня его рождения.
Как художник по текстилю Глеб Александрович начинал работать на предприятиях Иваново, в 1962 приглашен в Барнаул на открывшийся тогда хлопчатобумажный комбинат. Под руководством Глеба Александровича, было разработано около 2000 рисунков для сатина и ситца. Рисунки для тканей, выполненные им самим и художниками его мастерской, получили признание не только в России, но и на международных конкурсах в Брюсселе (1958), Париже (1976), Лейпциге (1977).
С 1957 года он член Союза художников СССР, с 1999 года – заслуженный художник России. До сегодняшнего дня юбиляр продолжает активно работать, участвует в краевых выставках. Поздравить художника пришли студенты, преподаватели кафедры искусствоведения АлтГУ, его ученики, среди которых Анатолий Щетинин и Татьяна Дедова.