Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Две барнаульские команды веселых и находчивых вошли в состав телевизионных лиг КВН

23 декабря 2013 13:38
Объявлены составы телевизионных лиг Международного Союза КВН на следующий год по итогам XXV Международного Фестиваля команд КВН «КиВиН-2014», проходившего в Сочи.

Напомним, участниками Фестиваля стали три барнаульские команды: «Бумеранг» (Алтайский государственный колледж), «Скотч» (Сборная Алтайского края), «Первый космонавт» (Алтайский государственный аграрный университет).

Две наши команды прошли в состав телевизионных лиг. Так, «Бумеранг», успешно выступивший во втором туре Фестиваля, в числе 24-х команд вошел в состав Премьер-Лиги КВН. Команда «Скотч» попала в Высшую украинскую лигу.

«Первый космонавт» получил повышенный рейтинг и может претендовать на участие в центральных лигах Международного союза КВН.

Справка: Фестиваль «КиВиН» проходит в три тура. В первом участвуют все заявившиеся и приехавшие команды. По его результатам команда может остаться ни с чем, получить «рейтинг» или «повышенный рейтинг» или же пройти во второй тур. Перспективные команды получают повышенный рейтинг и могут претендовать на участие в центральных лигах Международного союза КВН. Во второй тур проходят наиболее отличившиеся команды. Попадание во второй тур дает право побороться за участие в гала-концерте и претендовать на участие в телевизионных лигах и лигах с особым статусом (Высшая лига КВН, Премьер лига КВН, Первая лига КВН, Высшая Украинская лига КВН, Высшая Белорусская лига КВН).