Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

«Два взгляда на Олимпиаду в Сочи» презентовали в АлтГУ

11 апреля 2014 11:20 Образование и наука Общество
В Алтайском государственном университете подвели итоги работы Студенческого сервисного отряда «Алтай» и Волонтерского центра АлтГУ в олимпийском Сочи.
Встреча руководства вуза и студентов получила название «Два взгляда на Олимпиаду»: с одной стороны – это молодежь, работавшая на Олимпиаде и Паралимпиаде в сфере услуг, а с другой – это делегация волонтеров, обслуживавших транспортные развязки олимпийских объектов.

«Вы стали свидетелями великих событий, которые проходили в нашей стране и имели общемировое значение. Сам факт того, что вы содействовали организации и проведению Олимпийских игр навсегда останется одной из самых ярких страниц вашей биографии. Сейчас в нашей стране активно развивается волонтерское движение, увеличивается количество строительных и сервисных отрядов. Радует то, что есть среди нашей молодежи ребята, которые не боятся брать на себя ответственность, инициативные, активные, мобильные молодые люди, желающие и умеющие работать, расширяющие свой кругозор через практику. Все эти качества присущи вам, что заслуживает всяческих благодарностей, и в первую очередь от лица руководства, профессорско-преподавательского состава университета»
первый проректор по учебной работе Евгений Аничкин

Участникам встречи напомнили о том, что Студенческий сервисный отряд «Алтай» был создан в мае 2013 и летом того же года студенты уже работали в Сочи, после чего, зарекомендовав себя с положительной стороны, они и были приглашены для участия в обеспечении Олимпийских игр. Студенты из волонтерского центра «Свой», чтобы поехать на Олимпиаду, были направлены для обучения в Центр по подготовке волонтеров игр, и также прошли жесткий отбор. Но теперь все уже позади: и напряженная работа, и незабываемые впечатления от увиденного на олимпийских играх, и встречи с именитыми спортсменами и гостями Олимпиады и Паралимпиады. Автографы олимпийских звезд, значки и сувениры студенты также принесли на встречу.

«В наших планах заключать соглашения с гостиничными и туристическими комплексами, куда мы будем направлять студентов на работу в каникулярный период. Что касается волонтерского центра, то их желание поработать в дальнейшем на различного рода мероприятиях, в частности, в Бразилии, вполне осуществимы. И мы, конечно же, готовы ребят поддерживать, готовы их направлять»
начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Целевич

В завершение мероприятия участники сервисного отряда и волонтеры были награждены благодарственными письмами от имени руководства АлтГУ.