Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В краевом центре регулярно проводятся профилактические рейды по предупреждению нарушений Правил дорожного движения

08 октября 2012 09:47

Инспекторами ДПС уделяется особое внимание пресечению фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. За такие нарушения в столице Алтайского края в 2012 году привлечено к административной ответственности 3573 водителя. Пьянство за рулем является одной из причин дорожно-транспортных происшествий, и нередко оборачивается для виновника и его жертв самыми тяжелыми последствиями.
Отделение пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу отмечает, что профилактические рейды по предупреждению нарушений Правил дорожного движения, в том числе по выявлению водителей в состоянии опьянения, будут и впредь проводиться в краевом центре регулярно.
Справка. За 9 месяцев 2012 года в Барнауле произошло 41 ДТП по вине пьяных водителей (в прошлом году - 26). Отмечается рост числа аварий, совершенных водителями, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Как отмечают в ГИБДД, скорее всего, они были нетрезвы в момент ДТП. С начала 2012 года зарегистрировано 85 таких дорожных происшествий.