Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

"Друзей моих прекрасные черты"- под таким названием состоялся вечер встречи, посвященный памяти представителей творческой интеллигенции города

31 марта 2008 17:12

Сегодня в рамках фестиваля народного творчества и мастеров искусств «Барнаульская весна-2008» в библиотеке-филиале № 18, известной как Центр информации и досуга «Город» прошел вечер «Друзей моих прекрасные черты». Он посвящен памяти  художника Владимира Федоровича Добровольского и актрисы краевого театра драмы Марии Ивановны Буровой.

В.Ф.Добровольский - автор многих известных в городе памятников, в том числе мемориала Славы. Им созданы мозаичные полотна, украшающие здания краевого центра и других городов Сибири.

М.И. Бурова проработала в театре более 45 лет и была в свое время награждена орденом «Знак почета». В 70-е годы она избиралась депутатом Барнаульского городского совета трудящихся. Мария Ивановна была спутницей известного художника – Михаила Будкеева.

На творческом вечере присутствовали представители Союза художников и Союза театральных деятелей Алтая. Своим воспоминаниями поделились сыновья - Эдуард Добровольский и Сергей Будкеев, а также люди, которые много лет проработали и дружили с теми, чьи имена вспоминали на вечере.