Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Досуг детей должен быть содержательным

06 июня 2005 08:54

Очередное заседание городского совета по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и защите их прав началось с отчета председателя комитета по физкультуре и спорту Анатолия Воронкова.

Почти половина всех спортивных мероприятий в городе адресована детям и подросткам. Стал традиционным конкурс на лучшую организацию спортивно-массовой работы по месту жительства, в результате которого город прирастает новыми дворовыми спортивными площадками, где находит выход неуемная энергия подростков. Работа ведется в тесном сотрудничестве с общественными организациями, что позволяет эффективно использовать имеющиеся резервы. Новый импульс дало учреждение гранта главы администрации города Владимира Колганова в области физической культуры и спорта.

Во всех районах Барнаула проводятся мероприятия, направленные на организацию досуга и занятости детей летом. Особое внимание уделяется так называемым «трудным» подросткам.

Николай Черепанов, заместитель главы администрации города отметил, что лето – очень напряженное время для социальных работников и педагогов, нужно все силы направлять на организацию содержательного досуга детей.