Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

«Дорогу строим всем миром и на совесть»

08 сентября 2006 15:40

Сегодня, 8 сентября, глава Барнаула Владимир Колганов провел выездное совещание по вопросу реконструкции улицы Советской Армии. Очень важная транспортная магистраль Барнаула обойдется городскому бюджету в 120 миллионов рублей.

Ремонт дороги идет полным ходом. «Горэлектросвязь», «Алтайтелеком» и «Ростелеком» все работы по перекладке своих сетей закончили. На участке от Павловского тракта до проспекта Коммунаров уже уложена рельсовая решетка со шпалами под трамваи. Однако инженерные коммуникации постоянно преподносят сюрпризы. Так, после вскрытия дорожного полотна выяснилось, что водовод сильно просел и для его реконструкции нужны дополнительные средства. Под ливневую канализацию необходимо построить очистные сооружения, а для этого, скорее всего, придется сносить пару частных домов и расселять жильцов.

Владимир Колганов остался удовлетворен ходом ремонтных работ: «Дорогу строим всем миром и строим на совесть. Нужно еще 1 миллион 200 тысяч вложить дополнительно в водопроводные сети и ливневую канализацию. Будем изыскивать средства, чтобы лет 50, как обещает «Водоканал», не ремонтировать здесь водовод».

Строители обещают, что к концу сентября пустят трамваи от Павловского тракта до проспекта Коммунаров, а к концу октября и автомобильный транспорт до улицы Матросова. Благоустройство, освещение, тротуары будут делать только следующей весной. На 2007 год запланирована и дальнейшая реконструкция улицы Советской Армии до улицы Антона Петрова.