Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Дорожные службы запасли 30 тысяч тонн песчано-соляной смеси

18 октября 2010 14:10

По данным городского комитета по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению, дорожники краевой столицы готовы к работе в осенне-зимний период. Запасено около 30 тыс. тонн песчано-соляной смеси. Приступить к очистке барнаульских улиц при необходимости могут 240 единиц снегоуборочной техники. В то же время дорожные предприятия ощущают нехватку специалистов, только в «Барнаулавтодороде» свободны вакансии 11 машинистов и 16 дворников.
Исполняющий обязанности главы города Игорь Савинцев потребовал от руководства комитета в течение недели представить все необходимые расчеты для того, чтобы убранный снег с улиц увозился исключительно на полигон твердых бытовых отходов.
В числе предъявленных дорожникам требований также обеспечение безопасного состояния остановок общественного транспорта, своевременной очистки их от снега и наледи.
До наступления зимы комитет по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению обязан проанализировать претензии, которые высказывались в прошлом году барнаульцами  по содержанию дорог, и учесть их в своей работе.