Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Дорогие иномарки в Барнауле будут ставить на учет централизованно

01 марта 2004 13:57
Как сообщил начальник отдела по борьбе с хищениями и угонами автотранспорта ОРЧ N2 при ГУВД края Сергей Зорин, чаше всего преступники угоняют дорогостоящие машины. В большинстве случаев преступники работают \"под заказ\", т.е. находят клиента, который желает приобрести машину определенной марки, по ценам ниже салонной. И число таких желающих \"сэкономить\" с каждым годом увеличивается.

По мнению Сергея Зорина, пока есть спрос, исполнителей предложения будет достаточно. Так, по его мнению, только на территории Барнаула действует более 10 организованных преступных группировок занимающихся автоугонами. Причем делятся они на несколько категорий по профилю. Одни занимаются хищением автотранспорта для его продажи, вторые для шантажа владельцев и третьи для разбора автомобилей, и продажи его по запчастям.

Как сообщает ИА \"Амител\" с каждым годом совершенствуется и мастерство преступников. Сегодня перебивка номерных знаков и подделка технических документов, производятся при использовании современных технических средств, и отличить фальшивые и подлинные документы инспекторам ГИБДД становится все трудней.

Именно по этой причине было принято решение о создании единого центра постановки на учет дорогих автомобилей. Для этих целей планируется приобретение специального оборудования и ужесточение контроля при техосмотре.