Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Почти вдвое больше дворов будет отремонтировано в Барнауле этим летом

19 марта 2013 15:32
Первый заместитель главы администрации города Анатолий Воронков на  пресс-конференции рассказал о планах по ремонту и строительству дорог в Барнауле в текущем году.
В мае после проведения конкурсных процедур вновь начнутся работы по ремонту внутридворовых территорий и межквартальных проездов. От барнаульцев уже поступило 489 заявок – до 1 апреля предложения с конкретными адресами дворов еще принимаются в районных администрациях. Для сравнения, в прошедшем году в краевой столице было отремонтировано 259 внутридворовых участков. – Если сложить все, что было отремонтировано за последние три года с тем, что планируется этим летом, - уточняет А.Воронков, - получается, обновленных дворов у нас будет уже 70 процентов. На ремонт дворов в этом году предусмотрено 110 млн рублей – 104,6 млн рублей выделено Барнаулу из краевого бюджета, остальная сумма на условиях софинансирования поступит из городской казны.
В рамках реализации концепции «Барнаул – культурная столица юга Сибири» запланирован капитальный ремонт улиц Пушкина и Мало-Тобольской (в границах пр.Ленина – пр.Красноармейский).
С целью разгрузить магистральные направления, минимизировать возможность образования заторных ситуаций будет произведен ремонт ул.Ковыльной – для улучшения движения транзитного транспорта от ул.Новосибирской (в пос.Новосиликатный) до пос.Лесной; ул.Полевой – от ул.Мусоргского до ул.Чайковского на границе с пос.Лебяжье; планируется продолжить Малый Павловский тракт от ул.Шумакова вдоль торговых центров «Европа», «Москва».
Большой объем работ предстоит выполнить на ул.Кутузова. Капитальный ремонт будет произведен на участке от ленточного бора до выхода на ул.Мамонтова и ул.Челюскинцев с расширением дорожного полотна до 9 метров, устройством ливневой канализации, расширением моста через Пивоварку. Реконструкция обойдется городскому бюджету в 200 млн рублей.
- Готовы экспертизы, есть проектные решения еще по ряду объектов, - заметил А.Воронков. – Так, есть сегодня необходимость продолжить ремонтные работы на ул.Попова от ул.Власихинской до ул.Трактовой, реконструировать трамвайный переезд на пересечении ул.Советской Армии с Павловским трактом и установить здесь светофор, обустроить переезд на ул.Малахова – ул.Советской Армии в районе построенных торговых центров… Готовы искать источники финансирования и приступать к работам, но понимаем, что выполнение их будет сопряжено с трудностями, связанными прежде всего с временным перенаправлением транспортных потоков и как следствие этого неудобством для большей части горожан, проживающих в спальных районах. Так что решение по этим объектам будем принимать с учетом общественного мнения.
Также, по словам А.Воронкова, этим летом будут продолжены ремонт и строительство дорог в частном секторе, на эти цели (23 дороги) предусмотрено 30 млн рублей; будет продолжен ремонт тротуаров в каждом районе города и впервые в этом году дорожники займутся строительством тротуаров – на ул.Челюскинцев (от ул.Партизанская до пр.Строителей), ул.Взлетная (в районе с/к «Магис»), ул.Власихинская-ул.Попова: – Планируем в ближайшее время завершить проектирование подземного перехода на пересечении Павловского тракта с ул.Георгиева. Рассчитываем попасть с этим проектом в федеральную программу повышения безопасности дорожного движения на 2014 год.
Текущий ремонт городских дорог с использованием эмульсии и асфальтобетона начнется, когда ночные температуры установятся на отметке ноль и выше. Но уже сегодня специалисты проводят обследование дорог, выявляют дефекты, дорожники начинают заделывать образовавшиеся выбоины по временной схеме – щебнем.