Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Дома в пос.Ильича остаются подтопленными

09 июня 2014 13:20 Есть фото
Уровень воды в Оби в районе поселка Ильича на 12.00 составил 699 см над нулем водомерного поста.

Из 1063 человек, проживающих в поселке, на сегодня эвакуировано 863, из них заблаговременно - 555 человек, экстренно накануне – 305, сегодня – трое человек. 57 жителей поселка от эвакуации категорически отказались. В пункте временного размещения (школа № 56 на ул.Маяковского, 25) находится 38 человек, из них 5 детей.

В поселке остаются подтопленными все 373 дома. Осуществляется доставка питьевой бутилированной воды и хлеба плавательными средствами. Организовано дежурство кареты скорой медицинской помощи. Установлены биотуалеты. Транспортное пассажирское сообщение поселка с Барнаулом осуществляется до дома №5а по ул.Понтонный мост. Далее проезд ограничен, за исключением спецтранспорта. Охрана общественного порядка в поселке осуществляется силами сотрудников полиции (18 человек).

Продолжается эвакуация населения, в которой активно задействованы пожарные и спасательные подразделения в количестве 115 человек, а также 16 единиц техники высокой проходимости и 7 надувных лодок. Для доставки людей в пункт временного размещения используются три автомобиля и микроавтобус.

Силами сотрудников городской больницы №5 осуществляется иммунопрофилактика инфекционных заболеваний участников ликвидации ЧС путем вакцинации от гепатита А.


Фото Анны Паниной, пресс-секретаря администрации Октябрьского района