Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Должностные и юридические лица привлекаются к административной ответственности за несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок

11 декабря 2013 12:58
С 1 октября этого года практически всю территорию Октябрьского района обслуживает одна мусоровывозящая организация – ООО «ЭкоГрад». На сегодняшний день договоры на вывоз ТБО заключены с 60% частных домовладений района, еженедельно подписывается около 50 договоров. Несмотря на то, что общая ситуация с вывозом мусора в районе улучшилась, негативные примеры продолжают встречаться.

В ноябре прокуратурой Октябрьского района Барнаула проведена проверка исполнения законодательства в части своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок района.

В результате проверки за ненадлежащее состояние мест временного складирования отходов по семи адресам (ул.80 Гвардейской Дивизии, 20, ул.Петра Сухова, 47, 49, ул.Тимуровская, 17, 19, пр-кт Ленина, 161, ул.Смирнова, 79е, 92, ул.Цеховая, 12, ул.Парижской Коммуны, 66) в отношении должностных и юридических лиц возбуждены производства по делам об административных правонарушениях за нарушение Правил благоустройства города Барнаула. Это ООО «ЭкоГрад», ООО «УК ЖЭУ №8», ОАО «Управляющая компания «Доверие», ООО «УК «Центральная», ООО «Управляющая компания «Дом-Сервис» и ООО «ТЕПЛОДАР». Данные дела будут рассмотрены административной комиссией при администрации Октябрьского района Барнаула до конца года.

В соответствии с краевым законодательством нарушители правил благоустройства городских округов могут быть привлечены к ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа. Для граждан штраф колеблется от 100 до 3 000 рублей, для должностных лиц – от 1 000 до 3 000 рублей, для юридических лиц – от 5 000 до 50 000 рублей.