Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Должников по арендной плате за земельные участки обязали погасить задолженность в течение месяца

12 октября 2012 11:22

Вопросам сокращения задолженности по арендной плате за земельные участки было посвящено заседание рабочей группы, прошедшее в администрации Центрального района.

В состав рабочей группы входят специалисты комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку администрации района, межрайонной инспекции № 15 Федеральной налоговой службы, Главного управления имущественных отношений Алтайского края. На очередное заседание были приглашены 12 человек - руководители организаций и физические лица, своевременно не вносящие арендные платежи за землю. Арендаторы-должники обязались погасить свою задолженность в течение месяца.

Однако на заседание пришли далеко не все приглашённые: руководители обществ с ограниченной ответственностью «Лиза», «Стандарт-А» и «Артизания» уже в который раз игнорируют подобные встречи. Между тем их долг растёт: в настоящее время общая сумма задолженности этих предприятий составляет 1 млн. 306 тыс. рублей. Стоит напомнить: регулярное неисполнение обязательств по оплате аренды может привести к тому, что задолженность будет взыскиваться в судебном порядке.

С начала года в администрации Центрального района состоялось 17 заседаний рабочей группы, на которых побывали 130 руководителей предприятий и физических лиц, имевших задолженность по арендной плате за землю. В результате проведенной с ними работы предприятиями и физическими лицами погашена задолженность в сумме 7,8 млн. рублей; 80 процентов этой суммы поступило в бюджет города.