Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Долги за воду не пустят за границу

25 июня 2014 11:39
Барнаульский водоканал передал в службу судебных приставов Октябрьского, Центрального и Ленинского районов списки должников за услуги водоснабжения и водоотведения для ограничения им выезда за рубеж. В списках – жители частных домов и домов с непосредственной формой управления, имеющих прямые договоры с Барнаульским водоканалом.

Подобная норма содержится в ФЗ «229 «Об исполнительном производстве». Закон определяет порядок принятия принудительных мер исполнения судебного решения, в том числе и по ограничению выезда гражданина РФ за пределы страны.

В списках водоканала – фамилии более 50 человек. Некоторые не платили за воду и водоотведение более 10 месяцев. Их суммарный долг составляет более 850 тыс. рублей. Чтобы выехать за пределы страны, должникам необходимо полностью оплатить уже полученные услуги по водоснабжению и водоотведению. Нужно помнить, что на снятие ограничения на выезд за границу уходит несколько дней, поэтому о погашении задолженности нужно позаботиться заранее.

Барнаульский водоканал намерен и впредь использовать эту форму работы с должниками. Это только первые списки должников, переданные в службу судебных приставов. Поэтому перед поездкой за границу мы рекомендуем погасить имеющуюся задолженность. Проверить же сведения о наличии задолженности жители частного сектора и домов непосредственной формы управления могут, обратившись в отдел по работе с населением Барнаульского водоканала по адресу: пр. Калинина, 116 с 8.00 до 17.00 с понедельника по пятницу. Также уточнить информацию можно по тел.: 28-29-33, 77-43-59, 28-29-03, 77-38-12 (понедельник-четверг – с 8.00 до 17.00, пятница – с 8.00. до 16.00). Жители домов под управлением УК и ТСЖ могут получить сведения, обратившись в свою управляющую компанию.