Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Доигрался с ЦРУ, или не возжелай зла ближнему своему

18 марта 2004 08:56
Новые подробности в деле студента Алтайского государственного технического университета, который поднял на ноги Центральное разведуправление США.

26 февраля в штаб ЦРУ по электронной почте Интернета пришло письмо на английском языке, в котором сообщалось о теракте в нью-йоркском метро. В нем было сказано, что в 11 часов утра 27.02.2004 г. в метро взорвется бомба. Спецслужбы дали указание в срочном порядке эвакуировать из подземки находившихся там людей.

Тем временем выяснили, что письмо пришло из России, сообщили в Москву. ФСБ отследило путь сообщения, и оказалось, что оно пришло из Алтайского края. В час ночи по тревоге был поднят начальник управления специальных технологических мероприятий УВД края полковник милиции Николай Иванов, к работе подключился так называемый отдел \"К\", занимающийся раскрытием преступлений в сфере высоких технологий.

Специалисты начали искать первоисточник и дошли до конкретного интернет-кафе. Оставалось дело за малым - вычислить человека, пославшего сообщение. Им оказался студент технического университета. Первокурсник послал сообщение о заминировании с чужого почтового ящика. Сказал, что решил таким образом досадить знакомому человеку - хозяину e-maila.

Как сообщает \"Алтайская правда\" компьютерного террориста задержали в восьмом часу вечера - за три часа до назначенного взрыва. По словам Николая Иванова, большую роль в скором задержании лжетеррориста сыграл огромный опыт, наработанный при поимке телефонных террористов. Студент сейчас находится под подпиской о невыезде. За заведомо ложное сообщение о теракте ему грозит лишение свободы сроком до трех лет.