Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

«Договоренности в отношении ДК «Сибэнергомаша», достигнутые между главой города Владимиром Колгановым и руководителем «Энергомашкорпорации» Александром Степановым, безусловно, будут выполнены», - заявил сегодня на встрече с журналистами управляющий директ

17 декабря 2007 14:13

На сегодняшней совместной пресс-конференции, посвященной дальнейшей судьбе ДК «Сибэнергомаша», заместитель главы администрации города Борис Черниченко и управляющий директор ОАО «Сибэнергомаш» Юрий Демченко были единодушны во мнении: творческим коллективам Дворца ничего не угрожает. У предприятия больше нет намерения выставлять ДК на торги. В соответствии с достигнутыми ранее между главой города Владимиром Колгановым и руководителем «Энергомашкорпорации» (холдинг, в который входит «Сибэнергомаш») Александром Степановым, все 30 творческих и спортивных коллективов Дворца продолжат свои занятия. «У меня нет основания беспокоиться за их будущее», - заявил по этому поводу Борис Черниченко. У администрации города и завода до лета есть время договориться об условиях, на которых существование коллективов будет постоянным. Для этого администрация города готова рассмотреть возможность взятия на себя оплаты за содержание ДК, как это уже сделано в отношении Дворца культуры машиностроителей. Кстати, в настоящее время решается вопрос о преобразовании последнего в Городской центр молодежного творчества. Пока творческие и спортивные коллективы смогут работать в ДК «Сибэнергомаша» на прежних условиях.

Юрий Демченко также подтвердил, что достигнутые договоренности не касаются бизнес–структур (всего их 45), ведущих деятельность на территории ДК. В отношении их договоры аренды будут пересмотрены уже с начала года. В ходе пресс-конференции Юрий Демченко заявил о намерении провести ремонт Дворца.

ДК «Сибэнергомаша» не единственный Дворец, профильную деятельность которого удалось сохранить администрации города. За последние годы в муниципальную собственность Барнаула были приняты: ДК пос. Южного (в настоящее время в нем ведется капитальный ремонт), ДК пос. Гоньба, ДК ВРЗ, теперь ДК «Октябрьский» (также ведется капитальный ремонт). Идут переговоры о передаче городу ДК Научного городка. Подготовлен проект реконструкции в 2008 – 2009 гг. ДК города. Как уже говорилось выше, достигнуты договоренности с «Агромаш-холдингом» о продолжении работы ДК моторщиков.