Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

До конца текущей недели в Барнауле отопление будет подано во все дома.

29 сентября 2004 10:49
В понедельник утром городской администрацией было принято решение о запуске тепла в детские сады, школы и больницы. Специалисты сетевых районов ОАО \"Алтайские коммунальные системы\" начали подключение тепла. Во второй половине дня в адрес АКС пришла новая телефонограмма из мэрии - запустить тепло в жилые дома и все учреждения города. Таким образом, на две недели раньше обычного в Барнауле в нынешнем году начался отопительный сезон.

Как сообщили ИА \"Амител\" в пресс-службе ОАО \"АКС\", 27 сентября для обеспечения гидравлического режима, запущены пять насосных станций, большинство внутриквартальных тепловых сетей и бойлерных установок. К вечеру к половине школ и детских садиков краевого центра было подано тепло. К концу дня 28 сентября без тепла оставались единицы детских садиков, школ и больниц и то лишь по причине аварий, возникших в момент запуска, или ведомственной принадлежности их тепловых сетей. На полную мощность выходят все имеющиеся в городе ТЭЦ.

Специалистами ОАО \"Алтайэнерго\" и АКС составлен график подключения к теплу жилого фонда и учреждений города: 28 сентября тепло было подано на ВРЗ, в Железнодорожный и Индустриальный районы; 29 сентября будут подключены Восточный поселок, частично в Октябрьский и Ленинский районы; 30 сентября станет тепле у жителей Центрального и в оставшейся части Октябрьского, Железнодорожного районов. 1 октября завершиться подключение жилых домов в районах города к системе отопления.

Ставится задача: до конца нынешней недели подать отопление всем. Ежедневно проблемы при запуске тепла будут рассматриваются на специальном штабе под руководством заместителя главы администрации города Юрия Петрова.