Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

До конца года около 160 жителей Барнаула планируют сменить статус безработного на предпринимателя

13 мая 2011 09:02
Городской комитет по промышленности, предпринимательству и вопросам труда администрации города и Центр занятости Барнаула организовали обучающий семинар по составлению бизнес-планов. На мероприятие пригласили безработных граждан, планирующих начать предпринимательскую деятельность при финансовой поддержке службы занятости населения.
Подобные семинары призваны помочь начинающим предпринимателям в подготовке экономически обоснованных и конкурентоспособных бизнес-планов, а также повысить их шансы на успешную защиту проектов в городской инвестиционной комиссии.
После 3-х прошедших семинаров организаторы отмечают положительный эффект: первые участники, используя полученные знания, смогли грамотно написать свои бизнес-планы, защитить их  и уже получили деньги от Центра занятости Барнаула на реализацию проектов.
Традиционно на обучающих семинарах для будущих предпринимателей подробно анализируются нюансы финансовых расчетов, так как именно в них чаще всего встречаются ошибки.
На последнем семинаре был сделан акцент на формировании штатного расписания, выплате заработной платы принятым работникам и уплате страховых взносов во внебюджетные фонды.
- В Алтайском крае минимальный размер оплаты труда составляет шесть тысяч триста тридцать рублей. На это мы обращаем пристальное внимание. Если размер оплаты труда ниже, однозначно будет отказано в субсидировании вашего бизнес-проекта, - рассказывает Андрей Третьяков, главный специалист комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда администрации Барнаула.
Безработные, принявшие участие в занятии, подтвердили их пользу и высказали пожелание, чтобы занятий стало больше и  каждое из них посвящалось одному разделу бизнес-плана.
В связи с востребованностью обучающих семинаров принято решение проводить их регулярно. Таким образом, безработным будет оказана не только денежная помощь в организации предпринимательской деятельности, но и необходимая консультационная поддержка. Предполагается, что в 2011 году статус безработного на предпринимателя сменят около 160 жителей города Барнаула.
Справка.  В 2011 году в КГУ «Центр занятости населения г. Барнаула» безработными было представлено 194 бизнес-плана. Рассмотрено 114 проектов.  Одобрение проекта или разрешение на его доработку уже получили 38 человек.