Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

До конца этого года средняя заработная плата в Алтайском крае вырастет до 5 тысяч рублей

22 марта 2004 16:09
Об этом сегодня заявил председатель краевого комитета по труду Анатолий Мишин. По его словам, за последние два года средний рост заработной платы в крае выше, чем в России.

Так, если в мае житель края получал в среднем тысячу семьсот рублей, то сейчас сумма превысила три с половиной тысячи. По-мнению Анатолия Мишина, это связано с работой администрации края по выводу зарплаты из тени.

Как сообщает служба новостей радиостанции «Эхо Москвы в Барнауле», в результате поступления в бюджет края увеличились на 900 миллионов. Эти деньги были направлены на поддержку бюджетной сферы. В частности, на оплату труда учителей и врачей, а также на ликвидацию долгов по зарплате.

В этом году, администрация края и предприниматели заключили соглашение, по которому средняя оплата труда рабочих вырастет до 4 тысяч, а к концу года – до пяти тысяч. Кроме того, к 2010 году в крае планируется поднять зарплату до 9-ти тысяч рублей. В Барнауле зарплата превысит 12 тысяч рублей, а сельчане будут получать не менее семи.

При этом инфляция за это время не превысит 10%. По словам Анатолия Мишина, этот прогноз основывается на экономических показателях, и вероятность ошибки составляет менее 1 процента.