Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

До 1 сентября все памятники, памятные знаки, имеющие отношение к историческим событиям ВОВ 1941-1945, будут приведены в порядок

19 июня 2009 14:49

В каждом районе города ведутся работы по благоустройству и ремонту памятников, по приведению в надлежащее состояние мемориальных досок и фасадов домов, на которых эти доски установлены. Так, на Булыгинском кладбище покрашены буквы, обновлен памятник умершим от ран в госпиталях города Барнаула, высажены цветы. В поселках Гоньба и Березовка также проведены работы по благоустройству и реставрации памятников и прилегающих к ним территорий, К 65-летию Победы будет проведена полная реконструкция памятника боевой и трудовой Славы работников локомотивного депо Барнаула.

Заместитель главы администрации Барнаула Борис Черниченко подчеркнул, что памятникам, находящимся в пригородной зоне, должно быть уделено особое внимание: необходимо постоянно проводить работы по благоустройству прилежащих к памятникам территорий.

На Мемориале Славы будет заменено освещение с использованием новых антивандальных светодиодов, это позволит сократить потребление электроэнергии, увеличить освещенность и предотвращать поломки. На территории Мемориала Славы будет заменен бордюр, на монументе с фамилиями Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы также в гранит будут вмонтированы светодиодные элементы, которые позволят осветить памятник. К 65-летию Победы на мемориальных стенах пантеона на Мемориале Славы будут восстановлены все имена и фамилии погибших. Работы по реставрации Мемориала Славы должны быть закончены к 1 сентября.