Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

До 1 октября барнаульским льготникам предстоит сделать выбор: социальный пакет или деньги

14 августа 2012 08:46
Главное управление Барнаульского межрайонного медицинского округа напоминает о том, что по состоянию на 1 октября 2012 года каждый льготополучатель по Федеральной программе «Обеспечение населения лекарственными средствами» должен сделать выбор: сохранить право пользоваться социальным пакетом или взять денежную ежемесячную компенсацию.
Выбор необходимый, но пациент не всегда оценивает степень риска отказа от получения льготных медикаментов. Тем более, что денежная компенсация не может являться эквивалентной по необходимым медикаментам для хронических заболеваний.
Для информирования и оказания помощи гражданам в выборе Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности распространило плакат-обращение «Соцпакет федерального льготника – это выгодно». В нем, в частности, говорится:
"С 2005 года в Российской Федерации действует программа обеспечения необходимыми лекарственными препаратами (ОНЛП) граждан, имеющих право на государственную социальную помощь.
Ежегодно государство готово протянуть руку помощи людям, имеющим тяжелые заболевания, в числе которых сахарный диабет, бронхиальная астма, онкопатологии, заболевания сердечно-сосудистой системы и другие. Программа ОНЛП гарантирует современное бесплатное лечение препаратами, эффективность которых подтверждена специалистами.
Отказываться от государственной помощи нелогично:
- в перечень льготных лекарственных препаратов входят практически все жизненно важные препараты (Приказ Минздравсоцразвития РФ № 665 от 18.09.2006 г.);
- лекарственные препараты закупаются заблаговременно;
- выписка льготного рецепта может осуществляться на дому;
- маломобильным одиноким гражданам лекарственные препараты доставляются на дом;
- федеральным льготникам пенсионного возраста выписка и отпуск препарата может осуществляться сразу на три месяца (Приказ Минздравсоцразвития РФ № 110 12.02.2007 г.);
- с каждым годом увеличивается число пунктов отпуска льготных лекарственных препаратов, в том числе в отдаленных селах.
Вы не останетесь один на один в борьбе с опасными заболеваниями!
Телефон горячей линии (3852) 62-33-37".